Gelati Tellhof

Tellstrasse 20, 8004 Zürich
044 291 92 62 / info@gelati1998.ch
Öffnungszeiten:
Sommer 12-22
Winter gem. homepage
Wer die längste Menschenschlange der Stadt sucht, der findet sie in den Sommermonaten bei Gelati am See von Dani Kissling. Nach über 20 Jahren hat er zum Glück für Zürich endlich einen fixen Standort eröffnet. Im Gelati Tellhof isst man sich das ganze Jahr über in den Glacé-Himmel und trinkt dazu noch vorzüglichen Café. Italianità auf Erden!

“Als wir zum ersten Mal im Tellhof standen, waren wir sofort überzeugt”, erzählt Dani Kissling vom Ende der Suche nach einer festen Location für seine Gelateria im Herzen des Kreis 4. Zusammen mit seiner Schwester Susanne leitete er den sorgfältigen Umbau des Lokals. Die Glacés gibts mit Schlagrahm oder hausgemachtem Krokant sowie als Frappés, mit diversen Saucen und last but not least als leckeren Eiscafé. Im Winter wird die Auslage mit saisonalen Aromen und passende Toppings (warme Zwetschgen!) erweitert. 

Anders als im mobilen Stand am See umfasst das Angebot im Tellhof auch eine erkleckliche Anzahl an feinen Getränken. Dazu gehören Sirocco-Tees, heisse (auch vegane) Schokolade, portugiesischer Galao, Gazosas, Smoothies und klassische Kaffee-Spezialitäten aus einer Marzocco-Maschine. Die Mariage von Glacé und Kaffee geniesst im Tellhof eine besondere Faszination, sei es in Form eines Affogato oder des “Tellhof Special”.

Gelati Tellhof ist auch ein Eldorado für Kinder. Nebst einer Spielecke mit Malsachen gibt es speziell auf die jüngsten Glacé-Schlecker zugeschnittene Angebote. Dazu gehören die Tierchen, die eine Kugel schmücken und die Möglichkeit “Pimp my Ice” - ein Glacé wird mit Zuckeraugen, Mini-Smarties und Marshmallows selber verziert. Den Kindersirup dazu gibt’s gratis.